
Diététiste / Nutritionniste
Description
Le Centre de services scolaire Marguerite-Bourgeoys est à la recherche d'une personne pour occuper un mandat régulier de diététiste/nutrionniste au sein de son équipe multidisciplinaire chevronnée.
L’emploi de diététiste/nutritionniste comporte plus spécifiquement des fonctions de planification, élaboration et animation relativement à la politique alimentaire du Centre de services scolaire et aux programmes d’alimentation et d’éducation à la nutrition; la personne assure un service conseil relié à la nutrition et l’alimentation rationnelle en milieu scolaire, au développement de la documentation pertinente et à l’élaboration et l’application de normes pour la qualité des services d’alimentation à offrir dans les établissements.
La personne peut être appelée à se rendre dans les différentes écoles du CSSMB pour donner de la formation ou animer des activités pédagogiques.
- Participer à l’élaboration de la politique alimentaire du Centre de services scolaire; s’assurer du respect de la politique, des encadrements administratifs ainsi que des normes d’hygiène et de salubrité pour les services alimentaires;
- Procéder à l’identification et l’analyse des besoins de la population scolaire dans le domaine de la nutrition; développer des programmes et des outils pour l’information et l’éducation en nutrition à l’intention des élèves, des parents et du personnel; développer, coordonner et animer des activités d’information, d’éducation et de sensibilisation en matière d’alimentation;
- Élaborer les menus en tenant compte des besoins particuliers des diverses clientèles et des besoins en nutriments favorisant une croissance optimale;
- Superviser l’opération des cafétérias; coordonner et superviser le travail du personnel qui y est affecté; conseiller sur la façon d’aménager et d’opérer les cuisines et les salles à manger, sur l’achat d’équipement et d’aliments et les qualifications relatives aux effectifs pour les services alimentaires; participer à la planification et au suivi budgétaire relatif à la réalisation des activités de son secteur;
- Participer à l’élaboration, superviser l’application et assurer le suivi des programmes de soutien alimentaire;
- Agir comme personne-ressource auprès des intervenantes et intervenants en milieu scolaire. Intervenir auprès des fournisseurs, des traiteurs et des représentantes et représentants des autres organismes.
Secteur
Santé, nutrition, politique alimentaire
Catégorie
Personnel professionel
Fin de concours
26 septembre 2022 00:00
Statut
régulier temps plein
Rémunération et conditions de travail
- Quatre (4) semaines de vacances après une année de travail et deux (2) semaines de congé pendant la période des fêtes;
- Journées de maladie et congés spéciaux;
- Régime d’assurance collective;
- Régime de retraite (RREGOP);
- Formations permettant le développement professionnel;
- Programme d’aide aux employés;
- Rabais employés.
-
Échelle salariale26.22$ - 43.49$
Horaire
35h/semaine
Site-web
Responsable
Jean-Matthieu CorriveauAdresse
- Service des ressources éducatives
- 8700 boulevard Champlain
- LaSalle, Québec H8P 3H7
Qualification
- Baccalauréat Nutrition - Exigence
- Baccalauréat Diététique - Exigence
- Ordre des diététistes - Exigence
Exigences
-
Avoir de grandes capacités d'analyse, d'observation et de synthèse;
-
Faire preuve d’une attitude collaborative avec les différents intervenants;
-
Faire preuve de qualités humaines et relationnelles
- Preuve de réussite du test de français SEL ou CÉFRANC ou TECFÉE ou encore de l'examen de français enrichi du CSSMB dans les trois mois suivant l’embauche au plus tard.
Transmission de documents
Afin de déposer votre candidature, veuillez cliquer sur le lien suivant:
https://comm.ecolecsmb.com/carriere/personnel-en-service-direct-a-leleve/?ide_poste=281