
Cuisinière, cuisinier, classe I
Description
Vous êtes cuisinière ou cuisinier et vous recherchez de nouveaux défis? Pourquoi ne pas transmettre votre passion par le mentorat auprès de nos élèves!
Nous sommes à la recherche d’une cuisinière ou d’un cuisinier qui désire participer à l’implantation d’un carrefour d’éducation en alimentation. La personne devra assumer un rôle de co-gestion dans l’offre de repas de la cafétéria d’un centre d’éducation des adultes, en déterminant le menu et en préparant les repas du midi et du petit déjeuner selon la situation. Également, la personne aura un rôle de mentor auprès nos élèves. Il aura par moment la responsabilité d’une ou d’un élève qui fera fonction d’aide-cuisinier.
RESPONSABILITÉS
- Participer à l’élaboration d’un projet-école pour développer une offre pédagogique autour de la cafétéria;
- Élaborer un menu varié dans un esprit de découverte et d’une saine alimentation offerte à la cafétéria;
- Tenir compte de l’apprentissage des élèves dans le travail de préparation pour l’élaboration du menu;
- Préparer les repas (petit-déjeuner, collation et dîner);
- Contrôler l’inventaire et s’occuper des achats;
- Assurer une vigie des normes d’hygiène et de salubrité;
- Assurer le contrôle de santé et sécurité au travail en collaboration avec les enseignantes et enseignants;
- Soutenir les enseignants dans l’intervention des élèves dans la cuisine et au service;
- Agir en tant que spécialiste alimentaire pour le développement d’un projet de culture potagère;
- Contribuer à notre programme de contrôle de déchets (compostage, recyclage et énergie) et développement durable.
Catégorie
Personnel de soutien
Fin de concours
22 juillet 2022 00:00
Durée
Jusqu'au 30 juin 2023
Statut
Temporaire temps plein
Rémunération et conditions de travail
NOS AVANTAGES
- Poste à temps plein (38,75 heures par semaine) jusqu’au 30 juin 2023;
- Quatre (4) semaines de vacances après une année de travail et deux (2) semaines de congé pendant la période des fêtes;
- Journées de maladie et congés spéciaux;
- Régime d’assurance collective;
- Régime de retraite (RREGOP);
- Programme d’aide aux employés;
- Rabais employés.
Horaire
6H30 À 15H15
Responsable
Feryal Si ChaibAdresse
- CEA Champlain
- 1201, rue Argyle
- Verdun H4H 1V4
Qualification
- Être titulaire d'un diplôme d'études professionnelles en cuisine ou en toute autre spécialité appropriée à la classe d’emplois ou être titulaire d'un diplôme ou d'une attestation d'études dont l'équivalence est reconnue par l'autorité compétente, et avoir trois (3) années d'expérience pertinente;
Exigences
Avoir quatre (4) années d’expérience pertinente;
- Être accrédité(e) MAPAQ;
- Avoir un esprit d’initiative;
- Avoir de bonnes aptitudes en communication.